понедельник, 13 февраля 2017 г.

Кулинарный СП - Scrapberry's - суп гаспаччо

Всем большой понедельнишный привет! В блоге Scrapberry's стартовал кулинарный совместный проект. Делаем кулинарную книгу с фотографиями любимых блюд на разделителях. И конечно же есть обязательные элементы.
Присоединяйтесь ;)
Первый разворот - супы.
На моем разделителе Суп гаспаччо

Рецепт:
  • спелые мясистые помидоры - 1 кг,
  • огурец - 1 шт,
  • болгарский перец (красный, зеленый) - 2 шт,
  • красный лук (сладкий) - половина луковицы,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • белый хлеб (без корок) - 1 ломтик,
  • красный винный уксус - 1-1,5 столовых ложки,
  • несколько капель соуса "Табаско",
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
  • сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • соль
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 1-2 минуты. Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу. Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.

Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками. Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа. Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка. В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы. Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско". Добавить оливковое масло и перемешать. Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками. Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам или стаканчикам, посыпать кубиками зеленого перца и луком. Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Приятного аппетита))
и если вам понравилась картинка супа, то она из интернета ) -  вот))

2 комментария:

  1. Вкуснота!)). Судя по рецепту и картинке,хотя я не пробовала))). И разделитель такой уютный...))

    ОтветитьУдалить