среда, 22 февраля 2017 г.

Кулинарный СП - Scrapberry's - закуска из креветок и паэлья

Всем привет) Продолжается кулинарный СП в блоге Scrapberry's. Второй разворот посвящен Закускам, а третий Горячим блюдам.

И я припасла для вас два отличных рецепта:

Закуска из креветок и авокадо:

  • Для соуса:


  • помидор без кожицы1 шт.


  • авокадо1 шт.


  • репчатый лук1/2 шт.


  • лимон1/2 шт.


  • сольпо вкусу


  • оливковое масло1 ч.л.

  • Для жареных креветок:


  • тигровые креветки200 г


  • оливковое масло2 ст.л.


  • чеснок1 долька


  • соль, перецпо вкусу


  • Для подачи:


  • поджаренный белый хлеб












1. Приготовить соус гуакамоле. Авокадо разрезать на две части вдоль и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из авокадо и сбрызнуть ее лимонным соком.
2. Лук разрезать на несколько частей. Выдавить сок половинки лимона.
3. Помидор, лук и мякоть авокадо поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Посолить соус по вкусу, заправить соком лимона и оливковым маслом.
4. Креветки помыть, дать стечь воде. Посыпать солью и молотым перцем. Быстро обжарить креветки в оливковом масле вместе с рубленым чесноком.

5. Вырезать из белого хлеба кружочки с помощью формочек для печенья. Подсушить в духовке или на сухой сковороде.
6. Намазать ломтики хлеба соусом гуакамоле и выложить сверху по креветке. Сбрызнуть креветки соком лимона и сразу же подать закуску к столу. 
А на горячее у нас сегодня 
Паэлья:
Куриные бедрышки (без кожи) — 8 шт.
Бульон (отвар) овощной, горячий — 6 стаканов
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец сладкий, красный, очищенный и нарезанный полосками — 4 шт.
Креветки сырые, очищенные — 700 г
Соль
Перец черный, молотый
Помидоры консервированные (кусочки) — 800 г
Рис среднезерный для паэльи или басмати — 450 г
Фасоль стручковая — 400 г
Шафран — несколько нитей
Перей кайенский — щепотка
Паприка — щепотка
Зелень петрушки, нарезанная — жменька




1.Залейте куриные бедрышки в кастрюле 2 стаканами овощного бульона, накройте и варите на умеренном огне 15-20 минут. Выньте курятину шумовкой.
2.Разогрейте масло в сковороде для паэльи (или в большой плоской сковороде). Обжарьте сладкий перец в течение 2 минут. Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты, до готовности креветок. Выложите перец и креветки со сковороды шумовкой.
3.Добавьте в сковороду мякоть помидоров, рис и оставшуюся после варки куриных бедрышек жидкость. Посолите, поперчите, влейте еще 2 стакана бульона и добавьте курицу. Готовьте на малом огне 20-30 минут (при необходимости, влейте еще немного горячего бульона). За 10 минут до окончания приготовления добавьте фасоль, шафран, кайенский перец и паприку. Выложите в сковороду сладкий перец и креветки, все прогрейте. Паэлья с курицей и креветками готова, посыпьте ее петрушкой и подавайте паэлью к столу. Приятного аппетита!

Мои развороты:



Ну и картинки для разделителей можно скачать:



Приятного аппетита и творчества вместе с нами ;)

1 комментарий:

  1. Повышение аппетита пошло резко вверх)). Очень аппетитные и лаконичные разделители,здорово,что все внимание сразу падает на фото))

    ОтветитьУдалить