понедельник, 31 декабря 2012 г.

Итоги года 2012 и планы на год 2013

Ну что же дорогие мои друзья, уходит счастливейший 2012 год. Что-то получилось, что-то не успелось, но обо всем поподробней.
Самое главное и самое важное событие - это то, что у меня таки получилось стать мамой :) 5го апреля в 11:30 утра я услышала долгожданный писк, выглянувшего из пуза Костяна и жизнь завертелась вокруг него. Не смотря на это, я не забыла о своем любимом рукоделии, оно выручало меня на долгих летних прогулках в парке, помогало забыться от усталости да и время с ним летело быстрей.
А сделано было, нужно сказать, немало. В основном это работы для покупателей с ярмарки мастеров, в этом году я заработала на ресурсе денежку, которой хватит пожалуй на недорогой автомобиль :) Для семьи я сделала не так много, но зато мои близкие не успели устать от моего хендмейда.
В этом году было два крупных проекта:
Лоскутное одеяло для свекра
Свекор остался доволен, одеяло правда украшает не гостиную (как было задумано), а диван на втором этаже дома, но все равно :)
и
Адвент календарь
Поскольку Костик еще маленький, его я решила продать на ЯМ, забрали в тот же день, когда он был выставлен и украшает теперь один московский дом (или квартиру :) )

А в личных так сказать целях я сшила чехол для ноута и грелку на чайник для любимого мужа, связала морской беретик и пинетки, шапочку-сову и морские слингобусы для Костика. Ему же сшила комплект на выписку (одеялко и игрушку), одеялко летом очень пригодилось, и медицинскую карту. А для себя сделала набор новогодних ланчматов  и очень довольна :)

Ну а теперь вернемся к планам, которые были озвучены год назад
Что не получилось: научиться вязать на чулочных спицах - ну не понимаю я, как делать переходы, путаюсь. Гетры я таки связала, но на круговых. Еще я не довязала цветочный плед-покрывало. Что-то решила, что на выпуклых вязаных цветах будет неудобно сидеть, да и времени нет. Может быть пущу эту пряжу на свитера family look :) Будет ли время вязать? :)
Я так и не сшила новую куклу, хотя задумка и эскиз человечка-змеи присутствует в блокноте :) И я не сделала ни одного скрап-альбома, но в будущем году у меня не будет выбора - к годовасию Кости я его буду обязана сделать :) Не шила я к новому году и елочки в горшочках, ну потому что у меня не было времени, только представьте, перед новым годом я сшила на заказ 34 ангелка (6 еще предстоит дошить), какие уж тут елочки :)

Зато! Я связала гетры и устроила беременскую автопортретную фотосессию, сшила любимому мужу чехол для ноута, сделала авторского ангелка, который пользуется популярностью, научилась вязать крючком цветы и фрукты, которыми оформляю свои работы. Полным ходом развивается магазин на ЯМ, 30 марта моя работа стала работой дня (помню из патологии роддома писала заказчикам, что мол не смогу в ближайшие дни сшить им таких же совуш на объектив по уважительной причине :) ) я очень довольна проделанной работой. Жалко только, что на рукоделие для себя времени не достаточно. Но пока финансовое состояние семьи не окрепнет настолько, что я буду творить только во имя творчества, я так и буду уделять большее время заказам. Ну и еще не забываем про юбилейное покрывало (квадраты большие, но с чего то же надо начинать :)

Да, что касается полимерной глины. Нет, конечно же я не успела научиться лепить, но зато я поменялась на ЯМ с одной прекрасной мастерицей своими работами на замечательную композицию для гостиной (ее как-нибудь покажу), да и потом букетами и украшениями по праздникам балует меня муж:)
Вот, а еще, а еще, я выиграла 3 конфетки и 1 конкурс-конфетку в блогах, 1 конкурс коллекций на ЯМ и 1 поощрительный приз за коллекцию, которая попала на главную страницу. Все ссылки проставлять не буду, все равно по ним никто не полезет ;) Да, и разыграла свою конфетку - тканевую. И напоминаю, что и сейчас в моем блоге проходит конкурс-конфетка Ангеломания. Очень жду от вас интересных работ до 5 января!

Ну а теперь о планах на год предстоящий:
- Магазин на ЯМ будет работать во всю мощь, возможно летом увеличу количество работ до 100.
- Собираюсь в этом году пополнить ассортимент ланчматами, софтбуками и сумками. А также разными тематическими блокнотами и фотоальбомами.
- Для себя планирую сшить джинсовую сумку и украсить ее вязаными цветами. И вообще нужно почаще использовать вязаные цветы в своих работах.
- Для Костика доделаю развивающую книгу со стихами и свяжу какую-нибудь новую шапочку. А на годовасие обязательно сделаю скрап альбом.
- Свяжу свитера Family look (себе, Диме и Костику), ну ладно ладно, свитера обещать не буду, но новогодние вязаные колпачки для всей семьи уж точняк.
- На Новый год сделаю адвент календарь в форме елочки.
- Куплю в личное пользование машинку для вырубки и несколько наборов ножей.
- Постараюсь научиться находить и покупать разные материалы для творчества подешевле на иностранных сайтах. Fabric Shack я уже освоила :)
- Обязательно разыграю конфетку.

Ну а пока нужно срочно срочно довязывать для мужа шапку с подкладкой из флиса, а то у него уши мерзнут :)
С наступающим вас, мои дорогие читатели. Я вас люблю, ценю и всегда буду рада общению.
Ваша Веруша



11 комментариев:

  1. Веруша, поздравляю с планама, и выполненными, и невыполненными, и вновь напланированными!
    Ты такая пчелка-труженица, нам есть на кого равняться!
    И пусть в новом году всё задуманное выполнится!

    ОтветитьУдалить
  2. С Новым годом!!!!
    Желаю удачи,добра,любви и мира!!!!Творческих успехов и вдохновения!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за поздравления!

      Удалить
  3. У меня тоже в этом году было одеяло для свекра )))
    Вера! Чудесные планы! Уверена, все сбудется!!!
    Вера, в конфетке на ФБ нет перепоста, исправь, плиз.273 номер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля привет. Вроде бы все проверила, ссылка ведет на ФБ, там ссылка на конфетку работает. А что значит нет перепоста?

      Удалить
    2. Странно, я захожу и ничего не вижу ссылку на конфетку. Может у тебя настройки приватности стоят жесткие и никто не видит? Сейчас еще заглянула. Не вижу. Последняя новость от января 2012 года..

      Удалить
    3. ак и есть, запись только друзьям была видна - вот растяпа! Вроде бы поправила..

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно, спасибо! Ляля просто класс! С Новым годом!

    ОтветитьУдалить