суббота, 8 марта 2014 г.

Джинсовый бохо март


Дорогие мои ПэЧеньки :) поздравляю вас с праздником 8 марта! Желаю вдохновения, побольше времени на реализацию всех задумок, и чтобы окружающие вас мужчины  холили вас и лелеяли!! :)
А у меня наступил мартовский бзик по утилизации нахомяченного и изношенного :) Ничего не покупаю нового, держусь, стараюсь израсходовать накопившиеся материалы. В понедельник поеду в Мемуарис рыться в хомофонде, повезу ненужную бумагу, наклейки и даже ножики для машинки.
А тут еще залезла в короб с тканями (есть у меня такой, где хранятся всякие нехлопковые ткани, из которых я иногда что-нибудь шью) и нашла старые джинсы и сделала из них обложку для фабричного еженедельника. :) Кружево красила дистресс чернилами, цветок плавила из атласной ленты, обложка из лоскутов, застегивается на кнопку, на которую собственно застегивались эти самые джинсы при носке.








Надеюсь, цвета вполне богемские :)


5 комментариев:

  1. Вера, отличная обложка для готового блокнота! он такой весь сдержанный, а она - буйство цветов! джинсовая ткань с яркими акцентами и кружевами - это очень по-боховски!!!!!!!! последний кадр нереально манящий!!!!!!!!! )) очень приятно, что наше задание вдохновило! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! Очень красиво и стильно! Отличная утилизация нахомячнного! А цветок какой шикарный! Он из ленты атласной? А как такой сделать? Не поделишься секретиком?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )Я беру широкую атласную ленту, режу край волнистой линией от больших волн к маленьким. Края оплавляю и собираю необрезанный край в центр иголкой, так чтобы волны образовали лепестки. Начинаю с широкой стороны. Получается несколько кругов, заканчивается цветок в центре узким краем с маленькими волнами. Место скрепления в центре закрываю винтадной пуговицей. С обратной стороны можно прикрепить основу для броши)))

      Удалить
    2. Спасибо большое! Обязательно попробую такой цветочек сделать!!!

      Удалить