пятница, 9 мая 2014 г.

ПрОкРаСкИ


Всем привет и поздравления с Днем Победы!!!
А мне вчера в ленте встретился новый совершенно сумасшедший проект Елены Олиневич ПроКрасКи
Всем, кто не равнодушен к разного рода спреям и красящим субстанциям в общем и к стилю миксед медиа в частности, срочно нужно пройти по ссылке :)
Для меня целью участия в проекте прежде всего является знакомство с миром красок, у меня хоть и скопилось некоторое количество баночек и тюбиков, но знания о том, как все это богатство использовать, весьма скудные. В сентябре я планирую глобальную закупку красок на Саймоне, и к этому времени хотелось бы определиться, что мне нужно и как тем, что мне нужно, пользоваться. И СЛАВА слава мастерам, которые готовы делиться своими знаниямии  умениями с нами - простыми смертными каляками-маляками.

Для первого этапа нужно было приготовить эссе на тему "Мои любимые краски и с чем я их ем" :) Так как красок у меня действительно не очень много, то я расскажу и покажу все, что у меня есть. Готовы? Поехали.

Сначала я разложила на столе всю могучую кучку и сфотографировала, но фотография получилась некрасивая, по этому я сразу перейду к деталям.

Начну с Ranger
Дистресс чернила Ranger были закуплены мной прошлой осенью сразу после живого МК Иры Сергеевой (Mote), чтобы раскрашивать штампы. Закупалась сразу вся палитра (без новых цветов), из 24 бутылочек не открыты 6. Остальными пользуюсь, раскрашиваю, правда не так часто, как мне бы этого хотелось. Хочу научиться "творить с ними чудеса". На фото лишь часть, все не вместилось.


пример раскрашивания



А вот как я ими пользуюсь. У меня распечатана палитра, помещена в боксик от ножей Spellbinders. Капаю капельку на соответствующий цвет и дальше макаю туда кисточку. Если палетку держать в коробочке, то краска не засыхает очень долго, да и если даже засохнет, то водой размачивается на ура.


Еще у меня есть Patina. Покупала набор из 3 цветов не помню с какого перехапа, но тоже иногда пользуюсь. На пластике она мне не понравилась. А вот железячки иногда крашу.


Вот например покрашены кольца для альбома, ни впоследствии маловаты оказались.


Еще у меня есть Liquid Pearls от Rangers. Покупала для новогодних проектов. Пользуюсь очень редко. У меня капельки почему-то кривые получаются, все больше использую разноцветные полубусинки.


Еще есть глиттер Stickers от Ranger. Мне очень нравится! Я все хочу палитру пошире закупить, но все руки не доходят. И еще затесался тюбик от Dovecraft. Разницы между ними не нахожу никакой. Буду покупать, что дешевше.



Еще у меня есть вот такие 2 баночки:
Ranger Distress stain и Ranger Snow Cup dabber. Обе покупались для иммитации снега. И обе что-то не подошли. Слишком жидкий какой-то сне получается :) Даббером частенько припудриваю шебби работы, но опять же не через аппликатор, а открываю и кисточкой-кисточкой.


например вот тут, не знаю, видно ли


Штемпельные подушечки Ranger. У меня их всего 4 штуки, при этом набор миников куплен совсем недавно. Я подушечками в основном тонирую края. Для этой цели Ranger чересчур жесткие, а с аппликаторами возиться лень. Ими хорошо штамповать оказалось, очень четкие  и насыщенные получаются отпечатки и чернила не растекаются по всей поверхности штампа. Синий почти засох, надо почитать, как его заправить, чернила то есть. И закуплю наверное таки палитру пошире.


И раз уж мы заговорили о подушечках, то перескачу на другого производителя. Для тонировки края мне идеально подходят подушечки Cat's eye. Они мягкие, жирные. Изнашиваются довольно быстро, некоторые цвета я уже по 2-3 раза заменила, но цена особенно не кусается.


Еще у меня есть подушечки Mr.Painter. Они покупались для агрессивной отштамповки большого количества одинаковых отпечатков в блокнотах и кулинарных книгах. Они дешевые и не изнашиваются.


Перейдем к другим производителям. Tattered Angels  glimmer mist. Этой субстанцией пользуюсь для финишной тонировки. Белый-прозрачный дает совершенно потрясающее мерцание. Брызгаю везде, куда не лень и не жалко. На исходе вторая бутылочка. На винтажные проекты брызгаю бронзовым. Остальные на мой взгляд ярковаты. Пробовала тонировать ими тесьму и кружево, что-то не понравилось.


Вот мне кажется, что вот тут видно хорошо белый






Вот это я не помню откуда. Tattered Angels Glimmer Glam. Я не знаю, как и куда этим пользоваться.  Стоит непочатое. Пожалуйста, научите меня!!!


Яркие спреи Mr.Huey's 
Как их правильно назвать по русски, чтобы не было ругательно?
Это новое приобретение, пока просто попробовала на бумажке, очень нравится эффект, точечные такие плотные брызги. Не растекаются. В ближайшее время сделаю с ними парочку открыток.



Перейдем к акриловым краскам.
Этот бокс для кистей достался мне в наследство от моего любимого папочки. Его не стало этой зимой. Он был реставратором киотов, занимался иконами, стариной. Вот наверное откуда у меня страсть к рисованию, хотя рисовать я толком то и не умею. Коробку я забрала из его квартиры, в ней нашелся набор масляных красок, несколько тюбиков отечественного акрила (белый и коричневый я уже использовала), кисти.
Мастихены на фото уже мои.


Небольшой наборчик акриловых красок DECart покупала для совместного проекта СПстим с Юлей Родионовой. Делаем вместе альбом. Баночки мизерные, белую уже докупила объемчиком помощней.


Пока фотографировала, кто-то уже баночки начал тибрить.


Примеры страниц




Еще к нему купила скидошный набор акриловых красок металликов. Скидошный, потому что там не было одной баночки. Покрасила краской шестеренки чипбордные и пока все :)

Акварелька у меня детская, даже стыдно показывать. Если нужны брызги на проект, то пользуюсь ей.


Ну вот например:


Костян подрастет, отдам ему на растерзание. А себе может прикуплю что-то поинтересней, если научусь пользоваться))

Еще у меня есть акварельные карандаши Inltense. Их тоже покупала после МК Иры Сергеевой в качестве дополнительных цветов, если вдруг не хватит ренджера. Но как видите рейнджера вполне пока хватает :))


Ну и в конце добавлю, что у меня еще есть пудра для эмбоссинга Ranger. Тоже взяла уж сразу всю палитру, раз уж так продавалось на Саймоне. С удовольствием пользуюсь: делаю отпечатки штампами и сыплю на чипборд. Хочется еще какого-то применения.
На фото снова не все.


Ну и 2 баночки глиттера Rangers. Самые что ни на есть новогодние. Наверное даже их стоит убрать в коробку с новогодними запасами. Потому что с нового года я их не открывала. К слову готовым глиттером на клею мне пользоваться больше нравится.


Вот и все что у меня есть. Никаких редких брендов. И знаний на твердую двойку.
А еще я очень боюсь экспериментировать, боюсь испортить полуготовый проект, боюсь разочароваться в красках. Ушла бороться с тараканами и ждать следующих этапов...

6 комментариев:

  1. Вау, богатства. Спасибо за рассказ и идею с боксиком от ножей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не за что. Знаю, что народ еще ламинирует палитры и кладет в коробочку от CD диска. Тоже классно так хранить, но у меня палитра какая-то большая распечаталась и дойти заламинировать все никак не могу. Так что вот нашла другой способ :)

      Удалить
  2. Йоху - клевый пост про клевые богачества!))) Я тоже еще много чего боюсь, хотя не трус{ь};-) Бум бояться и ДЕЛАТЬ!;-))) Спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за поддержку. Я уже мысленно готовлюсь изводить бумагу и краски.... :)) Лишь бы все не зря...

      Удалить
    2. Лена говорит, что не зря;-) И я ей верю;-)

      Удалить
  3. ой, спасибо, идея с палеткой прекрасна, надо взять на вооружение мне тоже.
    ааааа карандаши моя слабость
    красиво у вас утт все. и фото такие уютные даже

    ОтветитьУдалить