Привет привет. Я тут на неделю слегка запропала, мы вернулись в Москву, разгребали привезенные из деревни ягоды, летние ни разу не надеванные вещи и завал на Ярмарке Мастеров :) Новые работы начну показывать уже завтра, тем более что мы с сегодняшнего дня снова на даче, только не в Тульской области, а в Московской. Со мной снова скрап, на этот раз взяла чуть побольше всяко разного, потому что тут у меня нет всяких сараев и чердаков, где можно найти что-нибудь полезное. Дача новая, пока без залежей :)
А между тем снова настало воскресенье, а значит пора рассказать, чем же таким интересненьким мы занимались на этой неделе с моим малышастым. На прошлой неделе я обещала начать рассказ про лепку. Признаюсь честно, пластилин я не люблю с детства, просто потому что в детском саду нас заставляли разминать этот совершенно неподдающийся отечественый пластилин. Я знаю, что сейчас продается мягенький, и он у нас есть, и мы даже им иногда пользуемся, и даже с самого практически младенческого возраста, но начать рассказ про лепку я хочу с более приятных для меня вещей :) А именно с теста!
Из соленого теста домашнего приготовления мы не лепили ни разу, это ж его надо потом запекать как-то, да и лепить лучше сразу что-нибудь такое разэдакое, что можно например на елку повесить, а не просто выбросить.
Вот из чего лепим мы:
1 стакан сметаны + 1 стакан сахара + 3 стакана муки = сладкое песочное тесто, к которому можно без опаски подпускать маленького ребенка и из которого потом можно испечь пирог!
Что же мы обычно делаем с тестом:
- катаем шарики
- колбаски
- продавливаем пальчиками
- раскатываем скалкой
- сворачиваем в трубочки
- просто мнём
В целом для двухлетки вполне достаточно, но если хотите, то можно из него лепить и вырезать формочками разные фигурки, окрашивать пищевыми красителями, гнуть крендели, да что угодно :) Это тот же пластилин, только вкусный, и безотходный, в пироге потом не видно, что с тестом проделывали всякие трюки :)
А теперь давайте полюбуемся на физю ребенка, которой не только вдоволь налепился и наигрался с тестом, но и от пуза наелся кислой вишни, из которой мы собственно и пекли пирог.
А между тем снова настало воскресенье, а значит пора рассказать, чем же таким интересненьким мы занимались на этой неделе с моим малышастым. На прошлой неделе я обещала начать рассказ про лепку. Признаюсь честно, пластилин я не люблю с детства, просто потому что в детском саду нас заставляли разминать этот совершенно неподдающийся отечественый пластилин. Я знаю, что сейчас продается мягенький, и он у нас есть, и мы даже им иногда пользуемся, и даже с самого практически младенческого возраста, но начать рассказ про лепку я хочу с более приятных для меня вещей :) А именно с теста!
Из соленого теста домашнего приготовления мы не лепили ни разу, это ж его надо потом запекать как-то, да и лепить лучше сразу что-нибудь такое разэдакое, что можно например на елку повесить, а не просто выбросить.
Вот из чего лепим мы:
1 стакан сметаны + 1 стакан сахара + 3 стакана муки = сладкое песочное тесто, к которому можно без опаски подпускать маленького ребенка и из которого потом можно испечь пирог!
Что же мы обычно делаем с тестом:
- катаем шарики
- колбаски
- продавливаем пальчиками
- раскатываем скалкой
- сворачиваем в трубочки
- просто мнём
В целом для двухлетки вполне достаточно, но если хотите, то можно из него лепить и вырезать формочками разные фигурки, окрашивать пищевыми красителями, гнуть крендели, да что угодно :) Это тот же пластилин, только вкусный, и безотходный, в пироге потом не видно, что с тестом проделывали всякие трюки :)
А теперь давайте полюбуемся на физю ребенка, которой не только вдоволь налепился и наигрался с тестом, но и от пуза наелся кислой вишни, из которой мы собственно и пекли пирог.
А это готовое изделие, на котором совершенное не заметно, что делали с тестом во время приготовления :) Пирог получился очень вкусным! Кому нужен рецепт, обращайтесь :)
Вот же вкуснятина! И пирог и фото!
ОтветитьУдалитьКласс! Действительно вкусняшка! А что еще в рецепте? ;)
ОтветитьУдалить:) Спасибо. Из сахара, сметаны и муки месим тесто (в муку немного разрыхлителя). Часть теста раскатываем в пласт и укладываем в форму. Сверху кладем вишню и посыпаем сахаром. Остаток теста раскатываем в жгутики и укладываем сеткой сверху. Ставим пирог в духовку и печем до полуготовности, затем вынимаем и заливаем промеж сетки (то есть на вишню) полстакана сметаны взбитой с сахаром и ставим еще минут на 20-30. Когда пирог потемнеет и сметана растворится в вишне, можно вынимать.
УдалитьВера, спасибо! Утянула рецепт к себе в закрома)
Удалить