вторник, 23 декабря 2014 г.

Shadow box - family traditions

Снова выпал снег! Утро было просто нереально волшебным с крупными воздушными хлопьями снега, заснеженными тротуарами. А еще пришла посылка с конфетными богатствами  от Ксю.
И сегодня же в блоге Мемуариса я делюсь своими предновогодними хлопотами. Стоит ли говорить, что ощущение праздника не покидает меня весь день :)
А я заглянула показать наш новогодний шэдоу бокс и поделиться рецептом рождественского печенья. В этом году я достигла аппогея вкусности и дальнейшие эксперименты с тестом считаю бессмысленными))
Итак, шэдоу. Основу делала еще летом, на даче. Я зачем-то захватила туда свою коробку со скраповыми новогодностями, видимо чтобы в ней порядок навести (когда же еще? :) ) и часть запасов в миг улетучилась.. А фотографии свежие, те самые студийные. Я еще к ним вернусь в новогоднем итоговом посте и покажу покрупней.








Поучаствую с боксом в задании Новогодний арт объект со скрап уклоном от Срallenge KM Shop


А теперь обещанный рецепт:
150 гр сливочного масла
350 гр муки
1 ст ложка соды
2 ст ложки молотого имбиря
200 гр сахара
2 ст ложки меда (светлого)
1 взбитое в пену яйцо

1) Смешать муку, соду и имбирь, добавить сливочное масло и размешать в крошку.
2) Всыпать сахар, подогретый в ковшике мед и в самую последнюю очередь вмешать взбитое яйцо.
3) Вымесить тесто, разделить на части (чтобы было удобно раскатывать) и положить в холодильник на 15 минут
4) Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать печенки и убрать в холодильник еще на 15 минут
5) Разогреть в это время духовку до 190С
6) Выпекать 8-10 минут до образования золотистой корочки. Печенье вытащить из духовки, дать немного остыть на протвине.

Ням ням!

12 комментариев:

  1. Вера, настоящий родной Новый Год! И подарок на антресоли - само умиление... А печеньки надо бы опробовать... Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо)) Подарочки вытащены из какого-то китайского набора игрушек для мини елок, качество росписи у большинства так себе, а подарочки очень приятные))

      Удалить
  2. Шедоу очень уютный и теплый, прям самой захотелось сделать себе тоже что-нибудь подобное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) А я вот летом делала и как то странно себя ощущала :) Сейчас самое то! :)

      Удалить
  3. Так забавно, посмотрела сначала бокс, а потом ниже мотаю, а там рецепт пошел "150 гр сливочного масла..." и думаю ничего себе шедоу испечен что ли:)))))))))))
    Классссные очень!!! Такие милые детальки машинка, подарки:)) И сами фоооотки!! Хочу все посмотреть, жду отчетный пост:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Конечно покажу, сегодня вот еще страничку добавила с еще одной фоткой - моей любимой))

      Удалить
  4. Чудесный шедоу - столько милых и интересных деталей!)) И спасибо за рецепт пкченьки - обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  5. с вашего позволения заберу фото работы для баннера в зимнее задание ЧБ СкрапМагия.

    ОтветитьУдалить