понедельник, 13 января 2020 г.

Итоги года и планы на 2020.

Подумать только, вот уже и 2020 год наступил!!
Всех поздравляю с этим радостным событием! Желаю новых творческих свершений и ясного неба над головой!
Я было вернулась в январь прошлого года посмотреть, что я там себе на него напланировала и, представляете, не нашла тот самый пост. Получается на 19 я себе ничего не планировала? и итогов за 18 не подводила? Как так!??

Надо срочно исправлять ситуацию, иначе ни промежуточных точек творческого пути, ни прогресса будет не видать. Так нельзя)) Срочно возвращаюсь в начало 2018 года, снова улыбаюсь себе тогдашней и оцениваю объем проделанной работы.

Итак планы на 2018 и что из них удалось, а что нет.
- В январе стартует мой первый совместный проект по поп-ап альбому. Я буду очень стараться, чтобы было интересно и познавательно. Кстати, заглядывайте, в инстаграме я @vera_shelemekh
Ооо! Первый проект. Он был потрясающим. И с тех пор проектов уже было 3 или 4. Тот проект помог окончательно определиться со стилем и направлением движения. Сейчас я уже не представляю свою скрап жизнь без техник поп ап и не собираюсь останавливаться )

- Ребрендинг. Ну, конечно, сказано это слишком громко. Но стиль магазина и логотип хочется сменить.
Есть! Мне повезло встретиться с художницей, которая нарисовала мне логотип, и я им полностью довольна. Девочка балерина в поп ап книжке - то что надо.

- Хочу научиться вязать варежки и шапки с вышивкой.
Зачем варежки? Какие варежки? и, главное, когда мне ими заниматься?

- Все еще планирую освоить японский печворк.
Да, но это теперь уже наверное на старости лет)

- Развивать свой магазин на Etsy: сделать коллекцию изделий в русском стиле.
Коллекция в русском стиле как-то не зашла, но магазин на Etsy работает и постепенно обновляется. На новые УТП пока совсем нет времени))

- В новом году отдельное внимание я уделю он-лайн обучению. Планирую выпустить два курса: по поп ап альбомам и по страничкам. Но там как пойдет.
Курс ПОП ап механика выпущен и его прошло уже более 100 человек. Курс по поп ап альбомам был, но не стал пользоваться популярностью, разбила его просто на МК по поп ап альбомам. В том числе два МК переведены на английский язык и выложены на Etsy. А особого смысла в курсе по страничкам не вижу.

- Потихоньку продвигается реновация детской. Было решено оформлять в морском стиле, готовы шторы, подушки. Осталось покрывало на кроватку, полка-штурвал и ковер в морском стиле.
Done. Причем за эти два года ребенок вырос, выросла кроватка и покрыавло стало мало. Надо шить новое)

- Хочется делать больше альбомов красивых и разных.
Done

- Хочу в команду к производителю бумаги и материалов, подходящих для американского стиля.
Mintay же подходит для работ в американском стиле?

- Хочу начать вести Project life, но сама не могу нАчать, нужен волшебный пендель, нужна команда и подходящие материалы. А значит буду пробоваться к американцам.
Вот в этом плане пока выбраться к американцем не удается. PL от меня пока все еще очень далек. Нужно какое-то в жизни событие для его старта, ну или какой-то другой волшебный пендель.

- Оформление мастерской. Стены покрашены, но на окна хочу жалюзи, хочу разных декоративных штучек, но пока не определилась со стилем.
Много разных штучек теперь у меня есть, а еще есть единый стиль цветочно розовый, так что мастерскую пока оставлю в покое. Хотя столешницу обновить покрасить и докрасить плинтуса не помешало бы...

- Хочется минимализма в скрап запасах. Это возможно?
ДА! Сама не понимаю как, но мне удалось избавиться от огромного количества невостребованных материалов. Я распродала краски (ну почти все), потому как больше не планирую заниматься Микс медией. Пристроила бумагу и украшения, которые так и не дождались своего часа или стали попросту неактуальны.

Кто молодец? Я молодец!
Еще о достижениях прошедших двух лет)

  • Теперь у меня есть сайт, который посвящен техникам Поп ап и моему творчеству. www.PaperandCo.ru Работает с ноября 2018 года.
  • У меня есть ИП, печать и кассовый аппарат) а значит и свой небольшой скрап бизнес)
  • В апреле 2019 года я стала частью команды Graphic45
  • 2020 год я проведу в дизайн команде Minray Papers. Это были две мои самые главные мечты, связанные с дизайн командами, и они осуществились :)
  • В сентябре 2019 года я сотрудничала с технической группой детского театра Андрея Фартушного, и по моему макету и при моем непостредственном участии была сделана поп ап книга размером 2х3 метра. Книга является частью декораций спектакля Ежики Храбрежики.
  • В ноябре 2019 года я приняла участие в конкурсе новогодних открыток и выиграла плоттер Brother Scanncut CM900. Это ну очень круто!
  • У меня есть постоянная работа связанная со скрапом (помимо сайта, мастер классов и магазинов на Этси и ЯМ) - с декабря 2018 года я являюсь администратором инстаграма MR Painter.
  • А еще у меня есть постоянные клиенты, с которыми мы работаем над созданием семейных альбомов и других скрап объектов.
  • Ну и самое то важное. Костя пошел в школу. Все вокруг меняется, меняются привычки, распорядок дня... Планы на будущее можно строить уже совсем по другому, потому что становится больше времени на себя, и чем взрослее ребенок тем более интересным становится совместное время по большей части для меня самой, и это очень здорово!
Ну вот как-то так на данном этапе. Кажется, прогресс на лицо.
А теперь о планах на 2020 год.

- Новый курс по техникам поп ап. Мне таки есть чем поделиться с целевой аудиторией.
- Совместный проект по цветочному поп ап альбому. Скорее всего он будет платный и закрытый. На площадке Инстаграм.
- Сотрудничество с иностранными изданиями по скрапбукингу.
- Участие в международной выставке (может быть не в этом году, но очень хотелось бы).
- Сотрудничество с Event агентствами на тему проведения корпоративных мастер классов. В прошедшем году было одно заманчивое предложение, но сотрудничество не состоялось, видимо нужно еще чуть чуть подрасти.
- Поддержание ассортимента в моих двух магазинах. Частично за счет работы в дизайн командах, частично в рамках творчества. 
-  А еще хочется найти челоевка, который займется продажами того, что я умею. У меня дико не хватает времени на все и сразу.
- В прошедшем году я  полностью обновила режущие инструменты (плоттер, биг шот, резак, ножницы, кроп). В этом году очередь за принтером и ноутом.
- Хочу сделать свой первый в жизни планнер на кольцевом механизме. Не на продажу - для себя.
- Избавиться по меньше мере еще от половины запасов материалов. Но на этот раз не распродать, а пустить в дело. Хотя это будет непросто, потому как эти самые материалы, и особенно бумага, все прибывают и прибывают)
- Съездить в Архыз на скрап фест.
- Увеличить средний доход на 30%
- Никакого шитья, глины, вязания и прочего. Только скрап, только хардкор))

а в перерывах йога, сканди, путешествие в ОАЭ, поиск участка для будущего дома (Боже, неужели я это написала? :) )

ну и иллюстрацией к сегодняшнему посту с планами на год грядущий пусть будет банер команды мечты с составом дизайнеров. Я в четвертом ряду вторая слева %)






1 комментарий:

  1. Вера, потрясающие итоги и планы на будущее! Пусть все исполнится!

    ОтветитьУдалить