пятница, 30 декабря 2016 г.

Магазинчик Деда Мороза или интересная альтернатива адвену

Всем привет! Вот это я заработалась, только буквально вчера подняла голову от рабочего стола и отправила с курьерами последние заказы. Дела в магазинчике на ЯМ в декабре всегда идут в гору)
Не смотря на трудовые будни, мне удавалось выкроить время и на дом, и на фотографию, и на всякие интересности для ребенка. И мне непременно хочется поделиться с вами одной любопытной придумкой.
В прошлом году на просторах Мемуариса я нашла заготовку адвент календаря - воооооот такую, и купила ее уже после нового года с хорошей скидкой в надежде в этом году сделать роскошный адвент.
Но когда я ее открыла, и собрала, то поняла, что для адвента заготовочка пожалуй слишком мала, во всяком случае все 30 подарочков туда влезут разве что если будут размером со спичечные коробки... да и потом хлипковат он для сверх нагрузок.
Дальше я начала думать, что же с ней делать. То ли складывать подарочки по одному, то ли как-то надстроить. Но потом мне пришла в голову мысль, что можно вместо адвента, поиграть в магазинчик. Уж очень эта штуковина походила на стеллаж-витрину) К тому же парню нашему самое время учиться считать, складывать, отнимать.
Так вот, роскошных декоров не случилось, а случился просто веселенький магазинчик в новогодней палитре, с эмблемой деда мороза.

Как же магазинчик работал.
Я нарубила из картона круглых монеток, накупила подарочков как для адвента, упаковала их и повесила на каждый ценник. Цена варьировалась от 1 монетки за шоколадную медальку или чупачупс до 25 монеток за что-то крупное (например альбом с наклейками щенячий патруль).

Каждое утро и вечером после садика ребенок находил под подушкой монетки. Я старалась за хорошее поведение класть побольше, а когда он капризничал или делал что-то запретное, поменьше, или вообще не класть. Но так или иначе монетки находились каждый день. И ребенок собрав определенное число монет, мог потратить их на какой-то подарок, иногда даже два. Иногда монет не хватало и приходилось копить)  При этом он каждый раз старательно пересчитывал монетки, научился складывать и отнимать, подсчитывал, сколько не хватает.
В общем игрушка оказалась весьма полезной)
В самом начале он конечно хотел вскрыть сразу все пакеты, и не понимал, почему нельзя. Пришлось сказать, что Дед Мороз "заберет" магазинчик и игра закончится.
Монетки за подарок складывались на подоконник, и когда ребенок не видел, я их оттуда забирала и снова отправляла под подушку с некоторым пересчетом))

Ну а вот так он выглядел. Супер многослойного декора делать я не стала. Потому что во-первых магазинчик активно использовался, падал периодически с подоконника, все бы отлетело, а во-вторых после НГ планирую его убрать на антресоль, хочется чтобы ничего ниоткуда не выпирало))


Украшала магазинчик гирлянда с бубенцами.

И эмблемка Деда Мороза

Вечером с этим домиком было в детской по-настоящему уютно!
 Иногда в домике селились игрушки, машинки, домики. Магазинчик никогда не пустовал.

За время игры в домике побывало огромное число разных сверточков с вкусняшками, книжками, игрушками, наклейками, шарикам и другими приятными штучками. Ребенок был рад!

Надеюсь и вам идея придется по душе ;) Спасибо, что дочитали пост до конца. Завтра еще будут итоги года. Надолго не прощаюсь ;)

А с адвентом-магазинчиком хочу поучаствовать в проекте блога Mr Painter Advent календарь

9 комментариев:

  1. Какая интересная идея! Обязательно возьму на заметку, когда будем учиться считать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо,да, считает он у меня теперь гораздо лучше, чем читает)) Надо еще что-то похожее придумать, чтоб читать учился))

      Удалить
  2. Как здорово и красиво!!! А идея с монетками супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо)) Ну моя эстетическая сторона мамы не совсем довольна декором, хочется бОльшего размаха, но нужна была практичная вещь, да и на декор уже времени не было, надо было начинать адвент))

      Удалить
  3. Вера, какая классная и полезная задумка , супер! С наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Мои взаимные поздравления!

      Удалить
  4. Да что ж Новый год уже наступил-то!!! Эх, мне бы такую идею да вовремя! Потрясающая задумка! С такой мамой сынок должен стать банкиром по любому! Ну, или как минимум владельцем магазина подарков. Всё таки самые лучшие работы мы делаем для наших деток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так приятно)) От сына банкира я б не отказалась)) надо продолжать в том же духе)

      Удалить
  5. Как красиво и празднично получилось!!! Спасибо, что творите с MrPainter!

    ОтветитьУдалить