понедельник, 2 января 2017 г.

Hello 2017

Всем мой большой новогодний привет!! Наконец-то немного утих звон бокалов и опустели салатники, и я могу посидеть в тишине с чашечкой чая и поразмышлять об итогах творческого года, а заодно записать цели и планы на год наступивший))

Как всегда, начну я с того, что вернусь  в 1 января 2016 года, прочитаю, что я там себе на год напланировала, улыбнусь и подумаю, реально ли все запланированное было мне нужно и чего удалось добиться)

-ремонт в детской -  сделан, но я все еще не довольна мебелью и шторами. Хочу покрасить стеллажи и нарисовать на них что-нибудь.. А еще повесить скрап странички на стену и добавить аксессуаров.

-придумать какой-нибудь интересный проект, желательно детский, связанный с развивающей стороной бумажного творчества... - проекта не случилось. Вообще я с сожалением понимаю, что все написанные для блогов и каналов МК очень быстро становятся забытой историей. Хочется чего-то более глобального...

- научиться снимать видео МК- первые ролики сняты, смонтированы, но видео производство занимает больше времени, чем мне хотелось бы. А еще мощность ноута у меня слабовата для развития в этом направлении... Конечно же канал я бросать не планирую, время от времени буду выкладывать на него МК и обзоры работ.

-удачно штурмануть пару-тройку dream team. - Да! Я стала частью команды двух производителей бумаги: Scrapberrys's и Blue Fern studios. А еще меня пригласили в акварельную команду Prima Marketing, но анонс команды все так (уже месяца два как) и не выходит. И как-то там все неорганизованно, и уже даже не знаю, в команде я или нет. Но внимание одного из любимых брендов к моему творчеству безусловно окрыляет)

-поучаствовать в Скрапбукере года и пройти в финал - и снова да! Я это сделала!!

-научиться шить сумки и кошельки в технике японский пэчворк.- японский пэчворк пока так и остается мечтой, на которую катастрофически не хватает времени.

-много путешествовать: в Питер, в Ярославль, в Плес, в Сочи, в Казань, в Суздаль, может быть еще куда-то... -  Мы съездили в Ярославль и слетали на море. Но к моему разочарованию я начинаю не очень-то любить путешествовать с семьей.... У всех разные представления об идеальной поездке. И меня безумно душит жаба, когда за поездку выложена куча денег, а семья предпочитает сидеть где-нибудь в теньке на лавочке и тыкать в телефон, вместо того, чтобы все везде посмотреть и попробовать... И теперь я мечтаю съездить куда-нибудь с подругами)

Кроме всего прочего за год было сделано (специально ж считала, но к концу года уже немного сбилась)
31 страничка
58 открыток
10 миников
10 альбомов побольше
16 блокнотов
10 кулинарных книг
19 объектов альтер скрапа
 и много всякой всячины, которую я не считала (например альбомов для монет или всяких индивидуальных заказов)

Победа года: выход в финал конкурса Скрапбукер года
Разочарование года: челленджи.  Почти не осталось челленджей, в которых реально хочется участвовать :( Ожидание результатов по нескольку недель, недобросовестные спонсоры, какая-то общая нечеткая организация... сделали свое дело.
Грусть года: закрытие журнала Скрап-инфо. Будет очень не хватать любимых страничек...
Радость года: Приглашение в акварельную команду Prima и команду Blue Fern Sturios 
Инструмент года: доска для создания конвертов от We'r memory keeperes

Ну а теперь позволю себе поразмышлять о планах.
Хочу ли я писать он-лайн курсы  по скрапу, которых и так уже стало слишком много? - пожалуй нет.
Хочу ли я рисовать бумагу или производить материалы? - тоже вряд ли, выбор и так богат.
Хочу ли я писать книги? - наверное, но я недавно побывала в книжном магазине и от обилия всяких развивающих пособий и книг с творческими занятиями мне поплохело... 

Чего же мне на самом деле хочется? Наверное просто заниматься любимым делом, тем, что мне по настоящему нравится. А нравится мне придумывать и воплощать на бумаге разные истории, оформлять альбомы, шить и собирать одеялки из лоскутков. Вот наверное этим и буду заниматься.
При этом мне совсем не нравится роль домохозяйки. Офисную работу я по прежнему пока не могу себе позволить. Но меня пригласили работать в один детский развивающий центр, попробую, вдруг мне понравится!

И немного конкретики:
- добавить в магазин на ЯМ новое предложение: комплекты из одеялок и скрап альбомов для малышей
- поддерживать свой канал на Youtube и добавлять в него раз в неделю интересные и познавательные видео ролики
- развивать и возможно даже зарегистрировать к концу года свой бренд Paper&Co
- дошить (аааааааааааааа) новогоднее покрывалко и довязать (ааааааааааа) свой новогодний свитер. это реально?))
- отправиться в путешествие с лучшей подругой,
- сходить на МК по японскому печворку и полимерной глине.
- покрасить мастерскую в светлые тона.
- научиться шить тапочки :)

Наверное блог будет обновляться не так часто, здесь будут только самые любимые работы и работы для челленджей (время от времени буду участвовать в самых вдохновляющих, закрыв глаза на несовершенства организации).
Буду ли я подаваться в команды? Не знаю)) Все будет зависеть от настроения) Но пока кажется творческой нагрузки в самый раз.

Как-то так))
Всех еще раз поздравляю с Новым Годом! Желаю, чтобы все задуманное осуществилось!
И удаляюсь продолжать праздновать. А уже 5го января покажу первую работу этого года)


16 комментариев:

  1. Верочка, с новым Годом! Спасибо, что поделилась! С удовольствием читала и многое примеряла на себя :))))
    Очень рада за твои достижения! ДК - круты и известны, им повезло, что они заполучили тебя :))) От всей души поздравляю со Скрапбукером! Твои работы несомненно достойны финала!
    Знаешь. ты прям озвучила мои мысли на счет челленджей... Из наших можно на пальцах одной руки пересчитать интересные. А из зарубежных , обязательно участвуй в Линдис. Я выигрывала там несколько раз, проблем с получением приза не было ни разу. Все быстро, отправляют на следующий день. С остальными и правда печалька... приходится писать по несколько раз. выпрашивать. блин...

    Желаю, чтобы все-все твои планы исполнились :))) Пусть новый год будет легким и удачным :)))
    Целую и обнимаю :)))
    P.S. Редко пишу, но всегда читаю твои посты :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, дружочек! Пользуясь случаем поздравляю тебя с новой командой! Lindy's это круто! И это действительно один из редких блогов, где все очень четко организовано. Иногда набор цветов в палитре мне кажется весьма странным. Но тем не менее бывают очень вдохновляющие картинки! я уже 2 или 3 раза побеждала и конечно буду участвовать еще :)

      Удалить
  2. Вера, с Новым годом!!! Пусть все твои мечты сбудутся, цели будут достигнуты! Здоровья тебе и твоей семье, креатива, много оригинальных идей и процветания!!!))).
    Очень люблю твой блог и твои работы! С удовольствием буду продолжать наблюдать за твоим творчеством)))
    Рада за уже достигнутое, ты молодец!
    И отдельно хочется про челленджи сказать. Согласна - сейчас почему-то катастрофически мало заданий, где хотелось бы поучаствовать. Сама стала замечать, что, делая работы, мало куда добавляю их.
    И еще, посмотрев, конкурсные работы и прочитав последний номер Скрап-инфо, окончательно утвердилась в мнении, что обязательно надо попробовать себя в следующем Скрапбукере)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое за поздравление! И отдельное спасибо за мощную поддержку и комментарии к постам!!! очень ценю!
      Очень хочется верить, что не смотря на то что журнал закрылся, конкурс все таки состоится. И если да, то я тоже конечно же снова буду в нем участвовать.

      Удалить
  3. Очень интересно почитать! С новым годом и с новым счастьем! С новыми мечтами! Пусть исполняются :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Буду стремиться)

      Удалить
  4. Вера, с Новым годом! Пусть все задуманное обязательно исполнится и все творческие планы реализуются!Здоровья, мира, добра и тепла тебе и твоей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за поздравления! Так приятнО!

      Удалить
  5. С наступившим Новым годом и еще грядущими праздниками!
    Отличные итоги года и хорошие, вполне реальные, планы на новый. Пусть все задуманное осуществится совсем скоро и уступите место новым желаниям и мечтам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное! Буду усердно работать! :)

      Удалить
  6. Верунь с новым годом тебя! Знаешь прочитала твой пост на одном дыхании и прям, когда увидала фразу "у всех разные представления об отдыхе" даже сгрустнулось с пониманием.....аналогично...видимо надо нам вместе путешествовать =)))) Пусть планы в этом году даются легче, чем обычно! Пусть всё будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большущее!! Да, вместе бы мы точно оторвались)))

      Удалить
  7. с Новым годом, Вера! Как здорово тебя читать.. все так ладно и по полочкам.. хочется и в своей голове такого порядка! Чудесные планы, чудесные завершенные дела!! Счастья и благополучия в Новом году! пусть мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо)) Ну это раньше у меня было все так грандиозно и сумбурно, может быть сейчас я уже лучше знаю, чего хочу от этой жизни, или кажется, что знаю. В любом случае буду работать в заданном направлении!

      Удалить
  8. Вера,с удовольствием почитала этот пост! Спасибо, что поделилась:) ты большая молодец!

    ОтветитьУдалить