вторник, 7 февраля 2017 г.

Deep in the forest layout и разговор о страничах

Привет, привет))
Хочу с вами сегодня поговорить о скрап страничках. Вернее даже не о самих страничках и не о том, зачем они и где их хранить.... а о фотографиях для страничек.
Я искренне восхищаюсь мастерами, которые умеют при помощи бумаги, ножниц и красок интересно оформить историю из своей жизни или придумать историю для скучного снимка, в конце концов помечтать о чем-то приятном.
Но к своему глубочайшему сожалению, зайдя в любой пост любого медийного блога, все чаще и чаще встречаю странички с безликими эпатажными дивами...
Народ жалуется, мол негде взять фотки, не получается красиво снимать, нет хорошей камеры и так далее и так далее. Но вы же не делаете странички из цветного картона, атласных лент и пуговиц?! Вы учитесь делать красиво, покупаете качественные материалы, посещаете вебинары, выискиваете мастер классы по скрапбукингу.... Неужели правда вся эта красивая мишура важнее воспоминаний о счастливых событиях, путешествиях, о том, как растут дети, о том, какие мы здесь и сейчас?!?! Фотографировать тоже можно научиться, это совсем не сложно. Точно также есть и бесплатные ролики на ю-тубе и разные школы, и мастер классы, и форумы, и фотографы, на которых можно и нужно ровняться.

Возможно конечно вся эта микс медия создается ради арт терапии, искусство ради искусства.. Возможно странички о чем-то личном просто не показываются широкой публике... Но что-то я совсем устала от этих дамочек, они все одинаковые, какие-то неживые, в тоннах грима и арт ингридиентов..   Все реже и реже захожу в медийные блоги, все реже и реже участвую в заданиях.. Мои работы в ТОПах смотрятся на фоне всех этих тёть очень странно :(

Но есть у меня утешение - конкурс Скрапбукер года.  В этом конкурсе дивы точно не прокатят. Вот где живет настоящий скрапбукинг! Очень жду новый конкурс, не смотря ни на что!

Ну и я не с пустыми руками))
Мы тут недавно с Костиком решили поучаствовать в фото баттле мам в профиле журнала Big Baby Boom в инстаграме @bbb_magazine. Схема игры очень простая: в каждом туре выбираются пары участников и делают снимок на заданную тему. Судьи выбирают, кто лучше и интересней справился с заданием, и голосуют за одного участника из пары. В следующем туре снова выбираются пары и выдается новое задание. И так до финала, пока не останется несколько участников, среди которых будут распределены 1,2 и 3 место.
Мы участвуем впервые, прошли отборочный тур и уже выиграли две дуэли)) Для второго тура по заданию Шляпа поднимает настроение мы сделали серию снимков в соломенной шляпе, с лупой и пластилиновыми насекомыми. Фоток в этой серии хватит на пухленький миник, не говоря уже о куче страничек)) Ну и пока мы ждем результаты третьей дуэли. покажу страничку с одной из них на память о конкурсе, делала ее по заданию Мой символ удачи в блоге Мемуарис, там же можно почитать, какое отношение страничка имеет к удаче))





Ну и несколько фоток))
Ничего ж сложного, просто сели за стол, поставили цветы, надели шляпу и слепили жуков.






With the layout I'd love to participate in 7 Dots Studio Monochrome Challenge

Скетч Mixed Media and Art Challenge (развернутый)
 

Палитра из блога Зачарованные скрапом 

42 комментария:

  1. Привет, Верочка ! Согласна с тобой полностью на счет див и теть :) Страничка шикарная, прямо как про моего сынишку, только с другой фотографией :)) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо) Я кстати писала строки про див, и тебя вспоминала. У тебя столько потрясающих фотографий , где дива - это ты. Я всегда очень восхищаюсь !!

      Удалить
  2. Класс!!! Очень атмосферная страничка!! :))) Вспомнила Тимона и Пумбу с их жуками :))
    А по поводу страничек с эпотажными дамами полностью согласна. Вот смотришь на работу: всё здорово, технично и классно сделано. Но вот это безликое фото непонятно кого портит всё впечатление...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да?)) Спасибо! Надо про Тимона и Пумбу погуглить. Я почему-то о братьях колобках думала, хотя там у них вроде и жуков никаких не было))

      Удалить
  3. Вера, как всегда классная страничка! Вообще люблю твои странички именно из-за того что в каждой из них есть какая-то история, и все материалы использованы не как мишура, а как дополнение к этой истории, которые помогают ее раскрыть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Материалы вот я часто беру разных производителей, разных коллекций, того - сего... Из-за этого потом на столе куча обрезков, но что-то по другому пока не получается))

      Удалить
  4. Ой, какая классная страница!!! Всё здорово - и цветовая гамма, и паутинки, и зеленые божьи коровки, и лупа. Фотографии забавные, фотогеничный мальчик. Супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Вера, ну вот ты так метко и просто озвучила то, о чем я думала в последнее время!))) Я тоже считаю, что скрапбукинг создан в первую очередь для того, чтобы сохранить личные, семейные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) Здорово, что многие со мной соглашаются!

      Удалить
  6. Страничка и фотография просто нет слов как хороши!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, Вера, прям пропесочила так пропесочила :)))))))))))
    Сама-то я грешна тем, что юзаю фотки из пинтереста... Но у меня свои тараканы на этот счет. Все мне кажется, что детей сглазят или меня... А творить-то хочется! Так что будь к нам, использующим чужие фоты не так строга :)))))
    Фотографировать я учусь, но блин дети сейчас в таком возрасте, что не заставишь их попозировать. Дочка стесняется. сыну вообще уже 17, его не заставишь... Прям печалька:)))
    Знаешь, я вчера зависла над твоей страничкой на весь день. Как открыла пост в Мемуарисе, прокрутила его до твоей работы. так она весь день у меня в браузере и провисела! как же ты здорово придумываешь истории и обыгрываешь их!!! Это что-то невероятное!
    Листья как настоящие! Я сначала думала, что они засушенные, а сейчас пригляделась, вроде нарисованные :))) Правильно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленч, знаешь, я вот попробовала представить себя на месте тех, кто боится сглаза. Что бы я стала делать? Думаю, что делала бы странички, но не показывала бы или же делала бы альтер, холсты, арт журналы, скорее все таки альтер, его хоть применять для декора как-то можно и с пользой дела. Странички с замазанными в фотошопе фотками выглядят еще хуже)
      Вот, а по поводу того, что дети не желают фотографироваться только вчера слушала краем уха вебинар Лены Карнеевой (это одна из моих любимых детских фотографов), она говорила, что нужно снимать не позерские фотки, а скорее репортаж, когда ребенок чем-то увлечен, находится в своей стихии.
      Мой тоже не всегда хочет фотографироваться, я даже иногда шантаж использую (ругая себя потом за это )) )...
      Но на самом деле я ж не ругаю медийщиков, наверное с дивами с этими и правда эффектней работы смотрятся, можно максимум техник показать, заработать имя. Я просто пытаюсь донести мысль, что и с живыми фотографиями можно сделать интересную работу, было бы желание.

      А что касается листиков, так это ж Артелье, коллекция Photoсинтез, навырезала просто))

      Удалить
    2. Етить! Мне срочно нужна эта коллекция :))))
      Делать странички и не показывать... а как же ДК, для них бы успеть сделать, а создавать тайные работы не позволяет отсутствие времени...
      И таки да, заработать имя, попасть в ТОП сейчас больше шансов именно у работ с крутыми модельными фотками. Тут просто надо различать, для чего ты делаешь ту или иную работу: для воспоминаний или для ТОПа. Кстати одно не исключает другое!

      Удалить
    3. Ну вот почаще хотелось бы видеть в ТОПах работы про жизнь... А так я не имею ничего против оригинального самовыражения)), просто обычно пролистываю странички с дивами.

      Удалить
  8. Ну твои-то странички,Вера, мимо моего взгляда никогда не проходят))). У остальных могу и не посмотреть, а вот к тебе всегда с радостью захожу, потому как работы душевные и уютные, ну эт я говорила уже когда-то))).
    Искренне желаю победы в конкурсе, а фотосессия вышла классная! А жуки-то какие! Я когда с сыном леплю, получается какая-то ерунда, а у вас как настоящие!)). И идея с шляпой и лупой прикольная ,и страничка соответствует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большущее!! Жуков мы лепили по картинкам из интернета. Нашли Тараканище Чуковского и прям по шаблону практически)

      Удалить
  9. Beautiful! Just so creative and wonderful details... I love the pictures from the little guy, he looks so handsome and clever! Thank you for joining 7 Dots Studio challenge this month

    ОтветитьУдалить
  10. Your layout is gorgeous, adorable and so fun. The photos are priceless... a real explorer :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cris, thanks)) I'm really lucky to find this header in my cheapboard stash))

      Удалить
  11. Согласна про фото из интернета на 1000%, да что там, на миллион процентов!
    Ну вот не понимаю, какой резон делать работу с чужим человеком. Ведь скрапбукинг не заключается в том, чтоб сделать красивую работу и только, ведь - это же сохранение мгновений ТВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ!!! Твоей, а не какой-то придуманной красивой жизни... на мой взгляд, пусть лучше фотографии не очень по качеству, но с историей, с эмоцией! Да, и учиться фотографировать никогда не поздно! И еще такое наблюдение - ведь суют же в инстаграмм все, что ни попадя, снимают все вплоть до ногтей на ногах и недоеденные пельмени и показывают всему миру, а тут ... стесняюсь, сглазят))) смешно, ей Богу!
    Да, Вер, страничка чудесная! А фотографии и сама модель просто бесподобные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, согласна! Чем там интересно закончился спор в блоге Скрап Мир. Я жуть как не люблю холиваров, по этому поспешила ретироваться)) Надо будет потом заглянуть посмотреть))
      И спасибо большущее, надо мне возвращаться к детской фотосьемке.

      Удалить
    2. Оля, я надеюсь это камень не в мой огород :)))) ибо кроме меня про сглаз никто больше не писал...
      В моем инстаграме нет ни ногтей. ни пельменей, ни селфяшек. Я очень осторожно делюсь всем тем, что происходит в личной - не творческой жизни.
      Да вот такие тараканы живут у меня... Поделилась, рассказала что-то личное, и в ответ тут же летит... и не смешно совсем ((((

      Удалить
    3. Нет, Леночка, не про тебя.
      Кстати, я очень люблю твои странички с советскими фотками. Даже с самыми новомодными крутыми материалами они смотрятся очень душевно!
      У меня куча знакомых, которые не показывают детей в соц сетях из-за боязни сглаза. Мы даже раз немного повздорили с одной знакомой, я сделала фотосессию для ее ребенка, а она запретила мне выкладывать уже после фотосессии. Считаю, что об этом следует предупреждать заранее.
      Да и кстати я тоже не люблю делиться повседневкой, болячками там всякими... И кстати фотки ребенка с недавних пор тоже стараюсь выкладывать нечасто и очень аккуратно. Хотя очень люблю его фотографировать.

      Удалить
  12. OMG.... this is just awesome !! stunning layering, cute photo, great colours, fabulous design !! Love it so much !! Have a nice day my dear...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Heike, thanks! Can't live without fussy cutting)) Best wishes to you too!

      Удалить
  13. Вера, потрясающая страничка! Уже который раз ее рассматриваю! Ну такая кайфовая, интересная, живая! Просто класс! А по поводу "див" - согласна на 100%. Сама я не делаю странички, но мне всегда казалось, что страничка - это форма отражения и выражения своих личных воспоминаний, мыслей, чувств. Интересна сама история фотографии и как она обыграна/поддержана в страничке...И еще раз повторюсь, малыш с лупой и в лупе - просто очарователен! Желаю тебе победы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, вот прям в точку насчет страничек!
      Спасибо!
      Ну победа уже не получится, мы вылетели из третьего тура. Возможно весной сыграем еще :)

      Удалить
  14. Amazing!!!! That's my color in scrap :-) love that green ❤❤ thanks for playing with us at 7dots studio challenge

    ОтветитьУдалить
  15. Vera this lay out is just magical!I love the photo and all the photos of this sweet boy are so cute!Clever idea...i will do it with my curious little son too...thanks for the inspiration!Thank you for joining 7 Dots Studio challenge.

    ОтветитьУдалить
  16. wow wow wow beautiful I love it !!! Thank you for joining 7 Dots Studio challenge this month

    ОтветитьУдалить
  17. Sandra, Tsaima, Cindy, thanks so much! This challenge is really inspiring!

    ОтветитьУдалить
  18. Вера, за что люблю твои странички, так это за идеальное сочетания фотографии и скрапа. Потому что как ни крути, а качественная фотография в скрапбукинге - это уже 50% успеха. Особенно, когда она сделана осмыслено, под задание и тему, под идею, наконец! Такую страничку сразу видно. Вот как твоего озорного и мега-фотогеничного парня ;)

    ОтветитьУдалить
  19. Прекрасная, живая работа! Я тоже двумя руками "за" настоящие фото на страничках)) И отдельное спасибо за участие от блога Mixed Media & Art!

    ОтветитьУдалить
  20. необычно,интересно и красиво! Спасибо за совместное творчество с блогом Mixed Media & Art!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Чумачечая страничка! А сынулька настоящий актер!!! По поводу страничек тоже была такая мысль, я все тоже хотела как-нибудь попробовать сделать страничку с чужой фоткой, но так много чего своего хочется заскрапить, что руки так и не дошли, а теперь уже и не хочется, слишком уж их много. И спасибо за участии в задании блога ММА

    ОтветитьУдалить
  22. Gorgeous layout !! Thank you for joining 7 Dots Studio challenge this month!

    ОтветитьУдалить
  23. Awesome! So cool! :-) Wonderful layout!
    Thank You for joining us at 7 Dots Studio this month!

    ОтветитьУдалить
  24. Бесподобно!!!))))) Супер и фото, и страничка, и идея!!! Спасибо, что поделились этой красотой с блогом Зачарованные скрапом!

    ОтветитьУдалить
  25. Такая крутанская страничка! Она великолепна! Фотки так просто бомба! Вообщем, круть, круть, круть ))))) Спасибо за участие в задании от Зачарованных скрапом

    ОтветитьУдалить
  26. Вера, твоя работа победитель задания у Зачарованных скрапом! Поздравляем! И будем рады видеть тебя в качестве ПД:)

    ОтветитьУдалить